ПФТС закрывает неделю ростом

Корреспондент.net, 22 мая 2009, 18:05
0
11
ПФТС закрывает неделю ростом
Фото: AP
ПФТС закрывает неделю ростом

Сегодня, 22 мая, украинский индекс ПФТС вырос на 0,7% и составил 444,6 пункта.

Как сообщили Корреспондент.net начальник аналитического отдела инвестиционной компании Phoenix Capital Дмитрий Романович, сегодняшний день на украинском фондовом рынке был не богат на события.

"Из-за отсутствия определенности на развитых рынках, движение на отечественном рынке практически прекратилось", - говорит эксперт.

По его словам, объем торгов едва достиг 6 млн грн. Так, сообщил эксперт, индекс УБ повысился на 1,45% до 1132,83, индекс ПФТС вырос.

"Инвесторы активно скупали лишь акции Укрнафты (+3.68%) и Стирола. Бумаги Стирола выглядят весьма привлекательными по цене на фоне остальных существенно подорожавших с марта ликвидных акций", - рассказывает Романович.

Также он отметил, что на западных площадках украинские бумаги торговались не активно. Существенным ростом отметились лишь бумаги ТММ (+15%), которые с начала марта выросли уже в 8 раз.

"Снизилась цена акций Cadogan Petroleum, вероятно из-за сомнений инвесторов в способности вернуть себе аннулированные лицензии на разработку газовых месторождений в Полтавской области", - констатирует начальник аналитического отдела инвестиционной компании Phoenix Capital.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях