Для поднятия молочной отрасли правительство закупит японскую технику

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 15:21
0
10
Для поднятия молочной отрасли правительство закупит японскую технику
Фото: realmilk.net.ru
Украинский рынок молока будут поднимать японскими машинами

Украинское правительство намерено начать реализацию программы по поднятию отечественного молочного рынка.

"Эту программу мы начнем максимум через месяц-полтора. Переговоры идут успешно, и мы сможем нормально проплатить все мероприятия", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе открытого заседания правительства, проходящего в субботу, 23 мая, в Киеве.

Эта программа предусматривает закупку специальной японской техники. "Мы ведем переговоры с большими японскими корпорациями, и они дают согласие, чтобы мы закупили специальные молоковозы с охлаждением, тоннажностью 3-5 тонн. Мы планируем закупить мини-комбайны по первичной переработке молока", - заявила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что данная программа позволит более эффективно реализовывать молочные продукты, произведенные в сельской местности, в больших городах Украины. В то же время, говоря об оплате указанной техники, она подчеркнула, что "средства для этого пойдут через специальную систему расчетов с японскими корпорациями".

Напомним, недавно стало известно, что японская Mitsubishi Heavy Industries готова инвестировать украинские энергетические проекты.

Кроме того, японская сторона выразила готовность рассмотреть в практической плоскости реализацию проектов по строительству метро в Донецке и Днепропетровске.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономикамолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях