Обзор рынка украинских Еврооблигаций

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 11:47
0
10
Обзор рынка украинских Еврооблигаций
Фото: AP
На прошлой неделе украинские Еврооблигации росли в цене

На прошлой неделе украинские Еврооблигации росли в цене, несмотря на негативные настроения на мировых финансовых рынках.

Одним из главных событий, которые способствовали ухудшению настроений на мировых рынках, стало решение агентства S&P понизить прогноз по рейтингам Великобритании со "стабильного" до "негативного". Также рынки были разочарованы данными по количеству обращений за пособиями по безработице в США, которые оказались хуже ожиданий.

Решение агентства S&P ухудшить прогноз по рейтингам Великобритании усилило ожидания подобных рейтинговых действий относительно других развитых государств - в особенности США, что может привести к непредсказуемым последствиям для мировой финансовой системы. Такие опасения отразились в снижении фондовых индексов и падении котировок на товарных рынках.

Негативные настроения на глобальных финансовых рынках не сказались на действиях инвесторов в сегменте украинских еврооблигаций. Цены на отечественные бумаги продолжают восхождение вследствие роста уверенности инвесторов в платежеспособности украинского правительства. Укрепление гривны также способствовало росту цен.

Наибольшим спросом пользовались Еврооблигации правительства, Нафтогаза, Укрэксимбанка, Мироновского хлебопродукта и  Интерпайпа, хотя рост их котировок был не таким значительным, как на позапрошлой неделе.

Украинский CDS сократился за неделю на 20 базисных пунктов, достигнув к пятнице  отметки 1590, в то время как индекс EMBI+ Ukraine снизился за неделю на 76 б. п. до 1191 б.п., значительно опередив в темпах падения индексы других развивающихся стран.

Concorde Capital

ТЕГИ: рынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях