Нефть снизилась до $61 за баррель

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 13:07
0
9
Нефть снизилась до $61 за баррель
Фото: Reuters
Нефть теряет свои ценовые позиции

Нефть упала ниже $61 за баррель на ожиданиях того, что ОПЕК на очередной встрече в Вене 28 мая не примет решения о дальнейшем сокращении добычи сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Цена июльского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник на 13:00 МСК составляет $60,9 за баррель, что на $0,77 ниже итоговой котировки 22 мая.

Традиционные торги в залах бирж США и Великобритании 25 мая проводится не будут в связи с выходным днем.

Кроме того, падению котировок способствует укрепление доллара. Финансовые инструменты оттягивают на себя инвесторов с товарных рынков. Американская валюта усилила свои позиции относительно евро после сообщения о проведении КНДР ядерного испытания.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures 25 мая снизилась на $0,69 - до $60,09 баррель.

Страны ОПЕК приняли на себя обязательство сократить добычу с 1 января 2009 года на 4,2 млн баррелей в сутки по сравнению с реальным уровнем добычи в сентябре, который составлял 29,045 млн баррелей в сутки.

В апреле добыча стран ОПЕК превысила установленную квоту на 967 тыс. баррелей в сутки. Страны картеля (без учета добычи Ирака) добывали 25,81 млн баррелей в сутки в апреле, по сравнению с суточной добычей 25,59 млн баррелей в марте.

Страны-члены ОПЕК, вероятно, также сохранят на прежнем уровне квоты на добычу нефти по итогам заседания 28 мае, которое пройдет в Вене, свидетельствуют данные проведенного агентством Bloomberg опроса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьОПЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях