АМКУ наложил штраф на двух крымских операторов рынка бензина

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 15:35
0
15
АМКУ наложил штраф на двух крымских операторов рынка бензина
Фото: Reuters
АМКУ наложил штраф на двух крымских операторов рынка бензина на суммы 500 тыс. грн и 50 тыс. грн за завышение цены на бензин

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на крымских операторов рынка бензина Атан на сумму 500 тыс. грн и на Тес авто в размере 50 тыс. грн за завышение цены на бензин, сообщил журналистам и.о. головы АМКУ Александр Мельниченко.

Он отметил, что на сегодня АМКУ принял решение начать расследование дела по факту схожих действий субъектов хозяйствования без экономически оправданных причин в связи с повышением цен на бензин во всех регионах Украины на прошлой неделе.

Также Мельниченко сообщил, что он дал поручение провести проверку деятельности субъектов хозяйствования на рынке нефтепродуктов, в частности бензина, на всей территории Украины, и в случае нарушения конкурентного законодательства возбудить дела и выдвинуть требования относительно снижения цен.

"Я хочу обратиться к владельцам и руководителям субъектов хозяйствования, которые работают на рынке бензинов. Я обращаюсь к ним, чтобы они выполнили рекомендации АМКУ относительно снижения цены до экономически обоснованного уровня, в противном случае системе органов АМКУ дано указание применять финансовые санкции к нарушителям", - сказал Мельниченко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что АМКУ может наложить штраф в размере до 10% годового оборота компании. Мельниченко заявил также, что АМКУ пока не видит никаких признаков нарушений на рынке дизтоплива.

Ранее сегодня сообщалось, что органам АМКУ поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность повышения цен на топливо.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: УкраинабензинАМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях