ПФТС растет

Корреспондент.net, 25 мая 2009, 18:00
0
8
ПФТС растет
Фото: АР
ПФТС вырос

Индекс Украинской Биржи сегодня упал на 1% до 1120 пунктов, в то время как индекс ПФТС подрос на 0,4%, закрывшись на отметке 446 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, стартовавшая два месяца назад Украинская Биржа продолжает набирать силу по сравнению с ПФТС.

Так, по словам экономиста компании Алексея Блинова, сегодня объем торгов на УБ составил 6,9 млн грн с 249 сделками, что почти в три раза превысило объем торгов на ПФТС.

"Из 17 торговавшихся эмитентов по акциям пяти состоялось больше 20 сделок. Прирост показал только Банк Аваль (2%), другие эмитенты потеряли в стоимости 2%-3%, что для волатильного украинского рынка является небольшим изменением", - говорит эксперт.

В то же время, по словам аналитика инвестиционной компании Phoenix Capital Андрея Нестерука, сегодня украинский фондовый рынок несколько оживился из-за того, что продавцы пошли на некоторое снижение цен.

"Объем торгов достиг 12 млн. грн, что говорит о средней активности торговцев. Активно продавались все бумаги, кроме Аваля (+1,95%) и Укрнафты (+0,0%), которую активно скупают инвесторы несколько торговых сессий подряд на росте мировых цен на нефть",  объясняет эксперт.

При этом Нестерук отмечает, что завтра на рынке вряд ли произойдут существенные изменения, так как основной поставщик новостей для украинского рынка – рынок американский сегодня не работает в связи с Днем поминовения.

Также он сообщил, что британский фондовый рынок сегодня не работал, поэтому большая часть украинских акций на западных площадках не торговались. В то же время бумаги девелоперской компании ТММ (+25.0%) продолжили резкий рост, констатирует эксперт.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях