Рынки в состоянии неопределенности из-за отсутствия новостей

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 11:46
0
14
Рынки в состоянии неопределенности из-за отсутствия новостей
Фото: Reuters
Рынки в состоянии неопределенности из-за отсутствия новостей

В понедельник активность на мировых фондовых площадках была минимальна. Американские рынки были закрыты на День поминовения, английские и японские рынки также не работали по причине государственных праздников.

Европейские рынки по итогам торгов закрылись без изменений при отсутствии движущих факторов. Широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 находился в боковом тренде весь день, по результатам торгов прибавил 0,35 пункта (0,1%) и закрылся на том же уровне в 207 пунктов.

На этой неделе в США выходит ряд экономических данных, которые определят движение рынка: уровень потребительского оптимизма, продажи домов и ВВП за 1Кв09. Ожидаемое банкротство General Motors не прибавит оптимизма рынку, уже пострадавшему из-за колоссальных сокращений в автомобильной индустрии, связанных с проблемами Chrysler и GM.

Динамика российского фондового рынка также была вялой. Индекс РТС прибавил 4 пункта (0,4%) до 1018 пунктов, а индекс ММВБ опустился на 0,29% до отметки в 1051 пункт на фоне слабой активности рынков Европы.

Торги по сырью и ценным металлам на NYMEX не проходили из-за праздников. На торгах в Лондоне золото осталось практически без изменений на уровне USD 957 за унцию.

Индекс Украинской Биржи (УБ) вчера упал на 1% до 1120 пунктов, в то время как индекс ПФТС подрос на 0,4%, закрывшись на отметке 446 пунктов. Стартовавшая два месяца назад Украинская Биржа продолжает набирать силу по сравнению с ПФТС. Вчера объем торгов на УБ составил 6,9 млн. грн. с 249 сделками, что почти в три раза превысило объем торгов на ПФТС. Из 17 торговавшихся эмитентов по акциям пяти состоялось больше 20 сделок. Прирост показал только Банк Аваль (2%), другие эмитенты потеряли в стоимости 2%-3%, что для волатильного украинского рынка является небольшим изменением.

На межбанковском валютном рынке значительных событий не произошло. Рынок закрылся практически без изменений на уровне UAH/USD 7,6130-7,6210. Национальный банк Украины, по сообщениям участников рынка, на межбанк с интервенциями не выходил.

Astrum

ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях