Рынки: Негатив добрался до украинских площадок

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 13:15
0
10
Рынки: Негатив добрался до украинских площадок
Рынки: Негатив добрался до украинских площадок

Во вторник, 26 мая, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых на ПФТС и Украинской Бирже прошли сделки, зафиксировано нисходящее движение, сообщает FundMarket.

Как и ожидалось, открытие торговых площадок в минусе продолжилось дальнейшим снижением котировок эмитентов. Так, к середине дня индекс UX, рассчитываемый Украинской Биржей, упал на 2,52%, до 1092,3 пункта, а индекс ПФТС снизился на 1,13% до 441,43 пункта. В то же время широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 1,23%, достигнув уровня в 29,72 пункта.

Негативные мировые тенденции и настроения игроков не обошли и украинских инвесторов, которые могут воспользоваться началом снижения и давно предполагавшейся коррекции. Активность на рынке вполне ожидаемо низка, так как многие участники не хотят фиксировать прибыль после многонедельного ралли в надежде, что коррекция, если и будет, то незначительная или непродолжительная.

На ПФТС совершено 47 сделок на сумму 1,6 млн грн, на УБ их совершено вдвое больше - 94 на сумму 2,4 млн грн.

Наибольшее снижение на УБ зафиксировано по акциям ОАО Райффайзен Банк Аваль (-5,5%), АК Банк социального развития Укрсоцбанк (-5,24%), ОАО Енакиевский металлургический завод (-5,04%). Наибольшая активность сосредоточена на акциях последнего эмитента: совершено 26 операций на сумму 554 тыс. грн. Следует отметить, что ни один эмитент на УБ не торгуется в плюсе.

На бирже ПФТС наибольшее падение показывают акции ОАО Днепропетровский трубный завод (ПФТС: DTRZ) (-15%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (-11.25%), ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (-8.7%).

Среди всех падающих эмитентов на ПФТС выделяется ОАО Мостобуд (ПФТС: MTBD), который приобрел в ходе торгов 12.36%. Рост акций, скорее всего, спровоцирован выступлением председателя наблюдательного совета компании Владимира Продивуса. Он заявил, что с приходом в Мостобуд новых инвесторов, с 2003 года акционеры в 3 раза увеличили инвестиции в инновационные технологии и обновление технопарка компании.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях