Рынки: Американские индексы растут

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 11:42
0
8
Рынки: Американские индексы растут
Фото: AP
Американские индексы растут

Американские фондовые рынки резко выросли во вторник на фоне позитива, вызванного статистикой об уровне оптимизма американских потребителей.

Индекс потребительского доверия взлетел до самого высокого уровня за последние 8 месяцев до отметки в 54,9 пункта. Это намного выше показателя за апрель в 40,8 пункта и существенно выше рыночных ожиданий в 42,3 пункта. Индекс потребительского доверия — важный индикатор, отражающий текущие настроения американских потребителей и их склонность к осуществлению затрат и покупок. Оживление потребительских настроений нашло подтверждение в квартальных отчетах розничных сетей Sears Holdings  и Gap, результаты которых превзошли ожидания рынка.

Индекс цен на недвижимость, который также вышел во вторник, показал самое большое годовое снижение за всю свою историю, упав на 19,1% по сравнению с 1Кв08. Это падение для рынка было ожидаемым, в то время как данные по потребительскому оптимизму оказались сюрпризом. Поэтому большинство трейдеров проигнорировали плохую новость. В результате, S&P 500 вырос на 23 пункта (2,6%) до отметки в 910 пунктов, индекс голубых фишек DJIA прибавил 196 пунктов (2,4%) до 8473 пунктов. В то же время, вчерашний рост пока не позволил американскому рынку не выйти из бокового тренда, в котором он пребывает с начала мая.

Европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 находился в минусе весь день до открытия американских фондовых площадок, после чего также начал уверенный рост, подогреваемый взлетом американских котировок, и закончил торги ростом на 1,6 пункта (0,77%) на уровне 209 пунктов.

Сырая нефть подорожала на  USD 0,78 за баррель до USD 62 за баррель на фоне роста фондового рынка. Золото незначительно снизилось в цене на USD 5,60 за унцию до уровня в USD 953 за унцию из-за небольшого укрепления доллара (после значительного падения на прошлой неделе). Мы ожидаем, что продолжение снижения доллара будет способствовать дальнейшему подорожанию нефти с нынешнего довольно недешевого для кризиса уровня, несмотря на высокий уровень текущих запасов черного золота.

Во вторник российские рынки снизились на фоне понижения котировок нефти марки Brent, а также слабых статистических данных о состоянии российской экономики. Снижение европейских котировок в течении дня также не прибавило оптимизма. Индекс РТС упал на 2,7% до 990 пунктов, а индекс ММВБ потерял 1,1% до отметки в 1039 пунктов. Лидером снижения на РТС стал банковский сектор.

Украинские фондовые рынки во вторник закончили день на спаде под влиянием негативной динамики на европейских фондовых рынках. Все эмитенты на Украинской Бирже (UX) упали, банковский сектор стал лидером падения. Индекс УБ снизился на 3,8% до 1077 пунктов, в то время как индекс ПФТС потерял 2,7%, закрывшись на отметке 434.

Astrum

ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкиСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях