Соколовский назвал причину подорожания нефтепродуктов

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 17:50
0
15
Соколовский назвал причину подорожания нефтепродуктов
Фото: АР
Соколовский: Причина подорожания нефтепродуктов - интеграция украинского рынка в российский

Богдан Соколовский, уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности, считает, что причиной подорожания нефтепродуктов в Украине, произошедшего в мае, является то, что украинский рынок нефти и нефтепродуктов продолжает быть интегрированным в российский рынок.

Так, по его словам, это приводит к отсутствию реальной конкуренции и, как следствие, к отсутствию рыночных механизмов регулирования стоимости топлива на отечественном рынке.

При таких условиях достаточно только повода для повышения цен на топливо, добавил Соколовский. Также он отметил, что не считает объективным фактором подорожания бензина рост стоимости нефти на мировых рынках.

Вместе с тем уполномоченный Президента выразил мнение, что это временное явление.

"И я надеюсь, что цена стабилизируется в сторону уменьшения", - добавил он. При этом он подчеркнул, что при условиях реальной конкуренции на рынке подорожание топлива, которое наблюдается в Украине, было бы невозможным.

Ранее сегодня сообщалось, что органам АМКУ поручено в максимально сжатые сроки проверить обоснованность повышения цен на топливо.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенконефтьбензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях