Рынки: Сырье растет на фоне повышения фондовых индексов

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 11:04
0
14
Рынки: Сырье растет на фоне повышения фондовых индексов
Фото: AP
Сырье растет на фоне повышения фондовых индексов

Американские фондовые рынки в четверг выросли на фоне позитивной реакции на успешный аукцион по продаже семилетних казначейских облигаций.

Накануне в среду рынок продавал акции из-за аукциона гособлигаций, который прошел слабо из-за волнений о том, что предложение намного превышает спрос, в то время как в четверг количество заявок более чем в два раза превысило предложение. Этот факт вдохновил инвесторов покупать акции, ослабляя их сомнения в уровне спроса на американские гособлигации.

Ноту оптимизма также прибавили статданные за апрель о том, что спрос на дорогостоящие производственные товары, такие как машины и оборудование, показал самый большой рост за последние 16 месяцев в 1,9%. Торги акциями открылись на 1% выше на фоне этой новости, после чего рынок снизился до отметки закрытия предыдущего дня на беспокойстве инвесторов о предстоящем аукционе гособлигаций. По закрытию аукциона инвесторы и трейдеры увидели, что спрос на семилетние бумаги превышает предложение более чем в два раза, страхи развеялись и рынок поднялся выше психологически важной отметки в 900 пунктов по S&P 500, который по итогам дня вырос на 13 пунктов (1,54%) до 906 пунктов. DJIA поднялся на 104 пункта (1,25%) до уровня в 8403 пункта. В Европе DJ Stoxx 600 снизился на 1,2% до 208 пунктов, банковский сектор был главным двигателем падения.       

На фоне роста фондового рынка сильно подскочили цены сырья. Медь выросла на 1%, сырая нефть прибавила USD 1,63 за баррель и дошла до шестимесячного рекорда в USD 65 за баррель. Департамент энергетики США объявил, что запасы сырой нефти по результатам предыдущей недели неожиданно упали на 5,4 млн. баррелей, что оказалось третьим подряд падением запасов. Золото продолжило рост до USD 1000 за унцию и выросло на USD 8 до USD 961 на фоне падения доллара и повышающегося инвестиционного спроса.

Российский фондовый рынок продолжил свой рост на фоне продолжающегося удорожания цен на нефть. Несмотря на опасения многих о предстоящей коррекции, рост цен на сырье имеющий ключевое влияние двигает фондовые индексы вверх. Следовательно, несмотря на фундаментальные факторы, коррекцию стоит ожидать только после начала коррекции цен на сырьевых рынках. Индекс РТС вырос на 2,25% до 1053 пунктов,  индекс ММВБ прибавил 1,46%.   

Astrum

ТЕГИ: рынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях