За месяц цены на нефть выросли на 23%

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 05:58
0
13
За месяц цены на нефть выросли на 23%
Фото: AP
Цены на нефть за месяц выросли на 23 процента

В ходе пятничных торгов Нью-йоркской товарной бирже цена на нефть марки WTI с поставкой в июле выросла на $1,23 и достигла стоимости в $66,31 доллара за баррель. Промежуточный максимум составил $66,47 за баррель.

Как сообщается, в Лондоне североморская нефть Brent, от которой зависит цена российской Urals, также увеличилась в цене и на закрытии торгов в пятницу июльские контракты торговались по $65,52 за баррель, за одну сессию поднявшись в цене на $1,13.

Стоит отметить, что еще в конце апреля нефть торговалась в районе $50-51 за баррель – таким образом, за месяц цены выросли почти на 23%. Стабильный рост цен на нефть связан прежде всего с ослаблением доллара и признаками восстановления мировой экономики, а также с увеличением спроса на рынке.

Между тем, по мнению экспертов, нефть будет дорожать и дальше и в скором времени может достичь отметки в $75 за баррель с тенденцией к дальнейшему увеличению цены, сообщает AFP.

Напомним, ранее генсек ОПЕК заявил, что ралли на нефтяном рынке в последнее время обусловлено улучшением настроений относительно мировой экономики, а не спросом.

Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню $110 за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

Напомним, что вчера, 28 мая, ОПЕК принял ожидавшееся решение о сохранении нынешних квот на добычу нефти. В настоящее время для 11 стран организации (Ирак не подпадает под действие квот) она установлена на уровне 24,845 млн баррелей нефти в сутки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях