Кувейт против резкого подорожания нефти

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 09:11
0
7
Кувейт против резкого подорожания нефти
Фото: AP
Рост цен на нефть может остановить восстановление экономики

Кувейт выступает против цен на нефть выше 100 долларов за баррель, поскольку такие расценки грозят обострением глобальной рецессии. Об этом заявил министр нефти страны шейх Ахмад Абдулла ас-Сабах, сообщает AFP.

Ас-Сабах добавил, что Кувейт доволен принятым на последнем заседании ОПЕК решением, согласно которому квоты на добычу нефти в странах - участниках организации было решено оставить на прежнем уровне. По его словам, квоты не будут изменены и после следующего саммита ОПЕК, который состоится в сентябре 2009 года.

Шейх оценил быстрый рост цен на нефть в последние недели, как реакцию инвесторов на позитивные экономические данные, отметив, что за этим подъемом не стоят фундаментальные факторы. При этом министр заявил, что по мере приближения зимы ожидает увеличения нефтяных цен до 70 долларов за баррель.

Напомним, ранее генсек ОПЕК заявил, что ралли на нефтяном рынке в последнее время обусловлено улучшением настроений относительно мировой экономики, а не спросом.

Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню $110 за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

Напомним, что вчера, 28 мая, ОПЕК принял ожидавшееся решение о сохранении нынешних квот на добычу нефти. В настоящее время для 11 стран организации (Ирак не подпадает под действие квот) она установлена на уровне 24,845 млн баррелей нефти в сутки.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях