Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта стали из США и РФ

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 10:51
0
18
Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта стали из США и РФ
Фото: Reuters
Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импорта стали из США и РФ

Власти Китая начали антидемпинговое расследование в отношении импорта текстурированной листопрокатной электротехнической стали из России и США.

Как говорится в опубликованном сегодня заявлении Министерства торговли Китая, расследование было начато в ответ на жалобу семи сталелитейных компаний из США, включая концерн U.S.Steel, а также подконтрольных российским бизнесменам компаний Evraz Rocky Mountain Steel Mills и TMK IPSCO, на условия импорта Китаем труб из нержавеющей стали, использующихся в нефтяной отрасли.

Также Reuters сообщает, что китайские власти намерены изучить условия субсидирования производства продукции из стали в США.

Отметим, что 22 мая Комиссия по торговле США единогласно одобрила начало правительственного расследования, которое может привести к увеличению пошлин на импортируемую США сталь. Общий объем американского импорта оценивается в $2,6 млрд.

Как сообщалось, директор научно-исследовательского центра мировой экономики Китайского института современных международных отношений Чэнь Фэнъин считает, что Китай станет первой страной, которая выйдет из мирового финансового кризиса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисметаллургияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях