На прошлой неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдалась коррекция

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 11:02
0
9
На прошлой неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдалась коррекция
Фото: АР
На прошлой неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдалась коррекция

На прошлой неделе на рынке украинских Еврооблигаций наблюдалась коррекция, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговому рынку инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

Так, по словам эксперта, в первой половине недели из-за опасений роста инфляционных ожиданий в США доходности американских долгосрочных облигаций повысились на 20-40 б. п., что оказало негативное влияние на весь долговой рынок.

"В отличие от периода неделей ранее, когда негативные настроения на глобальных финансовых рынках не сказались на ценах украинских еврооблигаций, на прошлой неделе большинство украинских бумаг заметно упали в цене", - объясняет Климчук.

По его словам, наиболее очевидной коррекции подверглись Еврооблигации правительства - все без исключения бумаги упали в цене и выросли в доходности. Так, говорит эксперт, доходность правительственного выпуска с погашением в 2011 году выросла на 200 б.п., в то время как рост доходностей более длинных выпусков был в диапазоне 50-125 б.п.

"Несмотря на общую коррекцию, отдельные корпоративные выпуски продолжали пользоваться спросом и их цена по результатам недели выросла. Среди таких бумаг были Еврооблигации Нафтогаза, ПУМБа и VAB банка", - констатирует Климчук.

Также он отметил, что динамика украинского CDS также отображала негативные настроения инвесторов: этот показатель вырос за неделю почти на 250 базисных пунктов, достигнув в пятницу 1832 б.п., что является наихудшим значением с 6 мая.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях