Украинские рынки акций настигла коррекция

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 13:15
0
6
Украинские рынки акций настигла коррекция
Фото: AP
Коррекция настигла украинские рынки акций

В среду, 3 июня, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых на ПФТС и Украинской Бирже прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение, сообщает FundMarket.

Украинский рынок акций вслед за европейскими и российскими площадками показывает негативную тенденцию. Так, к середине дня индекс UX упал на 1,05%, а индекс ПФТС поднялся на 0,15%. В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) опустился на 0,07%.

Сегодняшние торги на украинских биржах проходят под знаком коррекции, которая наблюдается практически на всех мировых площадках. Общий фон достаточно нейтрален, что подвигло большинство игроков зафиксировать прибыль после нескольких дней роста. Рынки и без того находятся на максимальных многомесячных уровнях. В дополнение к этому рынок черного золота также показывает стабилизацию, рост приостановился.

Активность на рынке сравнительно низка, что, в принципе, не удивительно: из-за падения котировок на акции – игроки охотнее торгуют на растущем рынке.

На УБ к середине дня совершена 151 сделка на сумму 3,5 млн грн, причем отличительной особенностью торгов в последние дни является появление интереса у игроков к бумагам 2-го и 3-го эшелона, на которые припадает уже львиная доля сделок и объема. На ПФТС активность в разы меньше – 24 сделки на 1 млн грн.

Наибольшее снижение показывают акции OАО КБ Форум (-2,45%), ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат" (-2,08%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (-1,86%).

Несмотря на общий негативный тренд, против рынка в плюсе торгуются акции ОАО Ясиновский коксохимический завод (+1,93%), ОАО Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (+5,36%), Концерн Стирол (+7,14).

На ПФТС же по тем немногим акциям, по которым прошли торги стоит отметить упавших ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-2.56%), ОАО Мариупольский завод тяжелого машиностроения Азов (ПФТС: MZVM) (-2.27%). Среди поднявшихся в цене также акции ОАО Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (ПФТС: SMASH) (+12.78%), и ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) (+0,03%).

Из внутренних новостей следует выделить высказывания представителей Нацбанка Украины, о том, что падение украинского ВВП на 8% может оказаться слишком оптимистическим. Также стоит отметить возможное начало процесса ликвидации еще одного отечественного Одесса-банка.

Предприятия продолжают публиковать майские производственные показатели, которые свидетельствуют о существенном росте, по сравнению с апрельскими значениями.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях