Украинский фондовый рынок закрыл день в минусе

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 18:00
0
7
Украинский фондовый рынок закрыл день в минусе
Фото: AP
Эксперты: Украинские рынки отступили, гривна по-прежнему без изменений

Украинские рынки умеренно скорректировались со взятой вчера высоты в соответствии с корректировкой европейских и американских индексов, сообщили корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам экономиста компании Алексея Блинова, к закрытию украинских бирж европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 упал на 1,65%, а индексы США находились на 1,5%-2% ниже уровня открытия.

"Индекс УБ потерял 1,8%, снизившись до 1153 пунктов, тогда как ПФТС снизился на 0,3%, закрывшись на отметке 455. Следует отметить, что объемы торгов на ПФТС были очень малы, лишь 1,4 млн грн", - говорит эксперт.

При этом Блинов отметил, что с такими объемами любые изменения индекса ПФТС должны рассматриваться с изрядной долей скептицизма из-за крайне низкой ликвидности.

"Объемы торгов на УБ составили 7,5 млн грн, более чем в пять раз превысив объемы на ПФТС. Практически все акции показали снижение", - рассказал эксперт.

По его словам, на УБ шесть эмитентов торговались больше чем с 20 сделками по каждому, общее число сделок составило 339. Больше всех упал Банк Форум, на 4,8% до 7,17 грн за акцию, объяснил эксперт.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях