Рынки: Слабая статистика из США и коррекция нефти привели к падению индексов

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 11:32
0
10
Рынки: Слабая статистика из США и коррекция нефти привели к падению индексов
Фото: AP
Слабая статистика из США и коррекция нефти привели к падению индексов

В среду американские котировки снизились на фоне разочаровывающих экономических отчетов, которые показали слабые темпы замедления падения экономики.

Институт управления поставками заявил, что его индекс сектора услуг показал значение в 44 пункта за май. Это  является слабым улучшением с апрельских 43,7 пунктов. Значения до 50 означают сокращение в секторе, выше 50 —  рост. Показатель в 44 пункта оказался ниже ожиданий экспертов, он показывает, что реального улучшения активности в секторе услуг в мае не произошло. Помимо этого, Министерство торговли США объявило, что объем заказов на американских заводах в апреле вырос на 0,7%, это второй подряд месяц роста. В то же время Министерство торговли пересмотрело мартовский показатель  с -0,9% до -1,9%, что является существенным ухудшением. Таким образом, прослеживается закономерность в объявлении изначально хороших статданных с последующим их пересмотром в сторону ухудшения месяцем позже. Поэтому свежую американскую статистику необходимо воспринимать с долей скепсиса. Все эти данные на фоне апрельского сокращения потребительских расходов в США на 0,1% говорят, что если восстановление экономики и начнется в ближайшем будущем, то оно будет очень медленным. Это также вчера подтвердил глава ФРС. В результате, DJIA вчера упал на 65 пунктов до 8675 пунктов, S&P 500 снизился на 13 пунктов и закрылся на отметке 931. Европейские акции также упали под давлением снижения котировок нефтегазового и банковского сектора. DJ Stoxx 600 потерял 2%, снизившись на 4 пункта до 210 пунктов.

 Нефть упала на фоне снижения котировок фондового рынка и небольшого укрепления доллара. Перегретые "сырьевые" валюты , такие как канадский и австралийский доллары, существенно откорректировались в среду на фоне падения нефти на USD 2,43 до USD 66 за баррель. Золото также показало существенную коррекцию, упав на USD 18,80 до USD 964 за унцию на фоне укрепления доллара. Несмотря на резкую коррекцию, мы по-прежнему ожидаем, что золото превысит уровень в USD 1000 за унцию этим летом. 

Российские котировки снизились в среду под давлением падающих цен на нефть, а также европейских и американских котировок. Как и в европе, лидером падения стал нефтегазовый и банковский сектора. Индекс РТС упал на 4,49% до 1127 пунктов, индекс ММВБ потерял 7,46%. Последующая коррекция цен на нефть послужит толчком к более существенной коррекции перегретых российских индексов. 

Украинские рынки умеренно скорректировались в соответствии с корректировкой европейских и американских индексов. К закрытию украинских бирж вчера европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 упал на 1,65%, а индексы США находились на 1,5%-2% ниже уровня открытия. Индекс УБ потерял 1,8%, снизившись до 1153 пунктов, тогда как ПФТС снизился на 0,3%, закрывшись на отметке 455.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях