Фондовые рынки: УБ понизился, ПФТС не изменился

Корреспондент.net, 4 июня 2009, 18:11
0
7
Фондовые рынки: УБ понизился, ПФТС не изменился
Фото: АР
Фондовые рынки: УБ понизился, ПФТС не изменился

Украинские рынки немного скорректировались после внутридневной коррекции широкого европейского индекса DJ Stoxx 600, который торговался в боковом тренде на протяжении большей части сессии, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам экономист компании Алексея Блинова, DJ Stoxx 600 остался неизменным на уровне 209 пунктов, увеличившись до 211 пунктов в первой половине дня и потеряв наверстанное во второй половине дня.

"Индекс УБ снизился на 1,6%, закрывшись на отметке 1135, в то время как индекс ПФТС остался без изменений на уровне 456 пунктов. Объем торгов на УБ составил 9,3 млн. грн., на ПФТС  —  7,2 млн грн", - рассказывает эксперт.

В общей сложности, отмечает Блинов, на УБ по 23 эмитентам было заключено 494 сделки, причем по 8 из них более чем 25 сделок по каждому.

"Наиболее активно торговался Укрсоцбанк (101 сделка, акции снизились на 3,5%). Среди наиболее торговавшихся акций больше всех потерял Райффайзен Банк Аваль, котировки по которому снизились на 4,75% до 0,38 грн. за акцию", - объясняет эксперт.

Также он отметил, что межбанковский валютный рынок в четверг закрылся без изменений -торговый день "был спокойным, без каких-либо курсовых колебаний".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях