Продолжительные выходные "убили" интерес к рынку

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 13:15
0
10
Продолжительные выходные  убили  интерес к рынку
Фото: AP
Продолжительные выходные "убили" интерес к рынку

В пятницу, 5 июня, по ситуации на 13:00, среди компаний, по ценным бумагам которых на ПФТС и Украинской Бирже прошли сделки, зафиксировано разнонаправленное движение.

К середине дня индекс UX вырос на 0,48%, а индекс ПФТС поднялся на 0,08%. В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,06%.

Судя по торгам на украинских площадках, длительные выходные уже почти наступили – игроки неохотно совершают сделки, поэтому изменений на рынке практически нет с самого утра.

Кроме того, участники ждут окончания начавшихся на этой неделе политических баталий вокруг коалиции. Определенность в этом вопросе побудит игроков оставить выжидательные позиции.

К середине дня на УБ заключено 76 сделок на сумму 2 млн грн, а на ПФТС 5 сделок объемом 258 тыс. грн.

На УБ наибольший рост показывают акции Стахановского ВСЗ (5,53%), Азовстали (3,58%), Полтавского ГОКа (2%). Однако в "минусе" торгуется меньшая часть акций;  лидерами падения являются акции банка "Форум" (-1,37%), Западэнерго (-051%) и Алчевского меткомбината (-0,4%). Наибольшая активность сосредоточена по акциям Укрсоцбанка",  которыми совершено 16 сделок. Упомянутые ценные бумаги потеряли в цене 0,27%.

На ПФТС ОАО Стахановский вагоностроительный завод (ПФТС: SVGZ) также занимает первую строчку по приросту акций с результатом 0.73%. За ними следуют акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (0,52%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (0,4%). Отрицательный результат показали только лишь акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-2,81%).

Ключевой новостью, по мнению аналитика ИГ "ТАСК" Вячеслава Иванишина, стала информация о расчете Нафтогаза с Газпромом за майские поставки газа в течение часа за счет эмиссии в 3,8 млрд грн, что, вероятно, отразится на динамике рынка. Между тем, по мнению эксперта, пассивность игроков, может снизить волатильность и рост активности до конца торговой сессии.

Внутренний новостной фон довольно нейтрален, если не учитывать публикацию отчетностей многих компаний, демонстрирующих достаточно противоречивые показатели, не дающие четких сигналов на покупку или продажу. Обработка статданных, и, как результат, переоценка таргет-прайсов, является дополнительной причиной низкой активности на рынке.

Американские рынки закрылись накануне ростом после падения днем ранее. Статистика стала основным движущим фактором на рынке. Данные, касающиеся безработицы, показали снижение количества первичных заявок на выплату пособий. В лидерах роста оказались акции финансовых и нефтяных компаний.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 74,96 пункта, или на 0,8%, до 8750 пункта.

S&P 500 закрылся ростом на 10,70 пункта, или на 1,1%, на отметке 942,46 пунктов.

Nasdaq Composite укрепился на 24,10 пункта, или на 1,3%, и закрылся на отметке 1850 пунктов.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: рынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях