Рынки: Продолжение бокового тренда на низких объемах торгов

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 11:03
0
9
Рынки: Продолжение бокового тренда на низких объемах торгов
Фото: AP
Продолжение бокового тренда на низких объемах торгов

За два прошедших дня американские фондовые индексы существенно не изменились. Рынок пребывает в боковом тренде, торгуясь в диапазоне 925-950 пунктов для индекса S&P 500.

В пятницу вышел отчет об уровне безработицы за май: работодатели сократили 345 тыс. рабочих мест, что намного лучше ожидаемых полумиллиона сокращений, если не принимать во внимание тот факт, что в модель расчета были внесены поправки, которые улучшили статданные на 200 тыс. В понедельник рынком двигала динамика цен на нефть, которая, снижаясь в течение дня, понижала котировки индексов. Но когда нефть отскочила и пошла вверх под конец торгов, индексы развернулись и выросли до уровня открытия. В итоге за два дня S&P 500 потерял 2 пункта до уровня 939 пунктов, DJIA прибавил 14 пунктов и закрылся на отметке 8764 пункта. Рынок по-прежнему находится в состоянии неопределенности из-за неуверенности насчет прогнозов, когда же именно падение экономики США превратится в рост, и каким окажется этот рост. Эта неопределенность также проявляется в низком объеме торгов, что способствует хаотическому движению котировок внутри дня. Скорее всего, корпоративные отчеты по второму кварталу прояснят ситуацию. Европейские индексы находятся в таком же боковом тренде, и по результатам двух дней DJ Stoxx 600 потерял 1 пункт до средней отметки последних двух недель в 209 пунктов.

Как нефть, так и золото упали в цене на фоне укрепляющегося доллара в пятницу и понедельник. Когда доллар падает, нефть и золото растут, поскольку они являются активами-убежищами против инфляции. И наоборот, когда доллар растет, цены на сырье и драгметаллы падают. На данный момент нефть торгуется на уровне USD 68-69 за баррель, золото - в районе USD 950 за унцию. 

Российские фондовые индексы откорректировались в понедельник на фоне коррекции цен на нефть, а также консенсуса мнений экономического форума в Петербурге, где большинство участников ожидают приход второй волны кризиса. Банковский сектор упал из-за негативных прогнозов тенденций развития реального сектора экономики. Индекс РТС упал на 4,6% до 1096 пунктов, индекс ММВБ откорректировался на 2,1%. Конъюктура на сырьевом рынке по прежнему является ориентиром динамики российского рынка.

Astrum

ТЕГИ: рынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях