В мае продажи новых легковых авто сократились почти в четыре раза

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 13:33
0
10
В мае продажи новых легковых авто сократились почти в четыре раза
Фото: Reuters
Продажи новых легковых авто в Украине в мае сократились почти в 4 раза

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в мае 2009 года сократились почти в четыре раза (или на 74%) по сравнению с маем-2008, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Так, по данным экспертов, в то же время по сравнению с предыдущим месяцем этот показатель практически не изменился (около 12,7 тыс. автомобилей).

Отметим при этом, в январе-апреле в Украине продано около 58 тыс. новых автомобилей. В 2008 году в Украине продано 623 тыс. автомобилей – на 15% больше, чем в 2007 году.

В целом прогнозы экспертов авторынка относительно итогов 2009 года колеблются от 120-150 тыс. автомобилей (прогнозы корпораций Богдан и АИС) до 200 тыс. авто (корпорация УкрАВТО).

Напомним, в январе-апреле текущего года ЗАЗ, работая в односменном режиме, выпустил 16,3 тыс. автомобилей и автобусов – в 6,3 раза меньше, чем за тот же период 2008 года (всего в Украине за этот период выпущено 23,535 тыс. автомобилей и автобусов).

В то же время со второго полугодия, в том числе с учетом некоторого оживления кредитования, завод ожидает оживления производства и перехода на полуторасменный режим работы.

Как сообщалось, несмотря на спад автопродаж почти на 80%, крупнейший игрок на рынке - корпорация УкрАВТО - в I квартале смогла получить 79,2 млн грн доналоговой прибыли.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаавтомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях