Нефть выше USD 70 за баррель, фондовый рынок в боковом тренде

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 10:58
0
10
Нефть выше USD 70 за баррель, фондовый рынок в боковом тренде
Фото: AP
Нефть выше USD 70 за баррель, фондовый рынок в боковом тренде

Во вторник американские и европейские фондовые площадки продолжили торговаться в боковом тренде из-за отсутствия на рынке сильных движущих факторов.

Вчера правительство США разрешило 10 крупнейшим банкам вернуть USD 68 млрд., которые государство инвестировало как часть программы TARP в конце прошлого года. После успешного привлечения частного капитала этими банками в мае новость не стала сюрпризом для инвесторов и не оказала влияния на рынок. Министерство торговли США заявило, что уровень оптовых запасов упал на 1,4% в апреле. Восьмой месяц падения подряд говорит о низком уровне спроса, а также о том, что объемы производства падают медленнее, чем спрос. Несмотря на то, что  цифра оказалось больше ожидаемого падения на 1,1%, радует, что темпы падения замедлились по сравнению с предыдущими месяцами. Рынок также никак не прореагировал на эту новость. В итоге, индекс S&P 500 вырос на 3 пункта (0,4%), DJIA остался без изменений, прибавив 1 пункт до 8763 пунктов.

Европейский широкий индекс DJ Stoxx 600 также остался без существенных изменений, поднявшись на 1 пункт до 910 пунктов.      

Впервые в этом году нефть закрылась на отметке выше USD 70 за баррель. Сырая нефть выросла на USD 1,92 до USD 70 за баррель на фоне ослабления доллара. Золото также прибавило USD 2 до USD 953 за унцию. Из-за отсутствия фундаментальных причин, поддерживающих цены на нефть на таком уровне на фоне постоянного увеличения запасов и понижающегося спроса, мы склонны считать ее рост результатом избыточной ликвидности на Wall Street, просачивающейся на рынок нефти. Инвест-фонды продают дешевеющие американские гособлигации, повышая их доходность и ослабляя доллар, и переводят капитал в устойчивые к инфляции активы - нефть и золото. 

Во вторник российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику на фоне спокойной торговой активности американских и европейских площадок. Боковой тренд и низкий уровень торговой активности наблюдается на большинстве торговых площадок мира. Несмотря на то что нефть пошла вверх,  российский рынок так и не капитализировал на этом. Индекс РТС прибавил 0,8% до 1105, индекс ММВБ остался без изменений снизившись на 1 пункт.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях