Американские акции скорректировались, начинает надуваться нефтяной пузырь

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 10:55
0
10
Американские акции скорректировались, начинает надуваться нефтяной пузырь
Фото: AP
Американские акции скорректировались, начинает надуваться нефтяной пузырь

Американские фондовые индексы открыли торги в среду в плюсе на фоне 2%-ного повышения европейских котировок и стремительного роста цен на нефть.

В течение дня котировки опускались на фоне резкого падения цен на американские казначейские облигации. Доходность по десятигодичным treasuries превысила 4% рубеж, что встревожило инвесторов, поскольку повышающиеся процентные ставки приводят к снижению темпов восстановления экономики.

По результатам дня, однако, котировки акций упали незначительно: DJIA снизился на 24 пункта (0,27%) до 8739 пунктов, S&P 500 — на 3 пункта (0,35%) до 939 пунктов.

Европейские котировки вчера росли на подъеме акций нефтегазового сектора. DJ Stoxx 600 вырос на 1,18% до 212 пунктов.

Сырая нефть продолжила свой рост, подорожав на USD 1,32 до USD 71 за баррель, самой высокой отметки за последние 7 месяцев. Причиной роста в среду являлось неожиданное падение запасов нефти на 4,4 млн. баррелей за прошедшую неделю. В целом запасы находятся на самом высоком уровне за последние 19 лет и мы считаем, что на рынке черного золота образовывается мини-пузырь, вздутый избытком ликвидности на Wall Street. Скорее всего, этот пузырь будет продолжать надуваться в ближайшие недели, что должно привести к росту инфляции на потребительские и промышленные товары. Золото по итогам торгов осталось без изменений на уровне USD 954 за унцию. 

Российский фондовый рынок продемонстрировал рост. Причиной роста стала подорожавшая нефть. Лидерами роста сегодня стали акции металлургического сектора. Акции нефтегазовых компаний росли вслед за фьючерсами на нефть: Газпром (+2,2%), Роснефть (+2,5%), ЛУКОЙЛ (+0,4%). Бумаги банковского сектора закрылись разнонаправлено: Акции Сбербанка выросли на 0,22%, а котировки ВТБ снизились на 0,47%.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях