Эксперты: Кредиты оживятся в июне

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 15:31
0
6
Эксперты: Кредиты оживятся в июне
Фото: Корреспондент.net
Эксперты расказали, когда оживится рынок кредитов

В начале июня количество банков, предлагающих автокредиты, выросло больше чем в два раза, по сравнению с апрелем, сообщает Простобанк Консалтинг.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, эксперты считают, что оживление на рынке кредитования - начало июньской тенденции.

По данным компании Простобанк Консалтинг, в начале июня количество банков, предлагающих кредиты в гривне на новые иномарки сроком на три года, выросло до восьми.

"Теперь такой продукт по собственным программам или совместно с автосалонами предлагают Киевская Русь, БМ Банк, Укрсиббанк, Форум, Кредит Европа Банк, Индэкс-банк и ВТБ (Украина); последним к кредитующим учреждениям присоединился Фольксбанк", - говорится в сообщении компании.

Также эксперты уточнили, что средняя реальная ставка по такому кредиту составляет 27,87% годовых. Между тем, они считают, что июнь принесет оживление на рынок кредитования, но выдаваемые кредиты будут уже не такими, как прежде.

"В июне ожидается активизация рынка кредитования вследствие притока дополнительных ресурсов в виде депозитных вкладов", - считает заместитель председателя правления АБ Киевская Русь Татьяна Лобашова.

Однако, говорит она, банки ужесточат требования к потенциальным заемщикам, увеличат первоначальный взнос, и преимущественно будут кредитовать небольшими суммами на срок 3-5 лет.

"С целью недопущения валютного риска, нежелательного как для банка, так и для заемщика, кредитование будет осуществляться в национальной валюте", констатирует Лобашова.

В то же время, отмечает Простобанк Консалтинг, несмотря на временное оживление кредитования, более масштабное предложение кредитов появится на рынке не скоро.

"Основная задача банковского сектора на сегодня – это не наращивание кредитного портфеля, а наоборот оптимальное сокращение из-за сложной ситуации с пассивами", - объясняет генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов.

Он считает, что изменения по аппетиту банков относительно кредитных продуктов, скорее всего не будет наблюдаться до середины 2010 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинакредитыглобальный экономический кризисбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях