ПФТС и УБ закрыли день в минусе

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 18:10
0
7
ПФТС и УБ закрыли день в минусе
Фото: АР
ПФТС и УБ закрыли день в минусе

На европейских биржах сегодня преобладал оптимизм, на фоне новостей о замедлении роста безработицы и роста цены на нефть, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам аналитика компании  Андрея Нестерука, украинский фондовый рынок вяло реагировал на эти события, так как крупные иностранные инвесторы сейчас практически не проявляют интереса к отечественным акциям.

"Индекс УБ упал на 0,46% до 1111,12 пунктов, а индекс ПФТС снизился на 0,09%, достигнув 448,22 пунктов. Общий объем торгов составил 7 млн грн, причем оборот Украинской биржи составил лишь 2 млн грн - самый низкий показатель с апреля", - рассказывает эксперт.

Также он отметил, что рост цен на нефть поддерживает интерес к акциям Укрнафты (+1,60%), в то время как остальные бумаги преимущественно падали. Наиболее активно сегодня продавали акции Енакиевского метзавода (-1,60%), констатирует Нестерук.

В то же время, эксперт говорит, что украинский рынок вероятно завтра вырастет на позитивных новостях из-за океана, однако массовых покупок пока ожидать не приходится.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях