Рада ограничила сроки утверждения результатов размещения ценных бумаг

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 19:13
0
13
Рада ограничила сроки утверждения результатов размещения ценных бумаг
Фото: АР
Рада ограничила сроки утверждения результатов размещения ценных бумаг

Эмитент обязан в 60-дневный срок со дня завершения размещения ценных бумаг, который указан в проспекте эмиссии таких ценных бумаг, утвердить результаты размещения.

Как сообщается, такие поправки в закон О ценных бумагах и фондовом рынке (о порядке действий эмитента и инвесторов) №3584 приняла в четверг Верховная Рада 353 голосами при необходимом минимуме 226 голосов.

Вместе с тем, как пояснил член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Сергей Бирюк, отсутствие такого ограничения приводила к фактам злоупотреблений со стороны эмитентов.

По его словам, закон также расширяет действие нормы об обязательном предоставлении в ГКЦБФР отчета о размещении в 15-дневный срок после регистрации устава или изменений в него на все ценные бумаги, тогда как ранее эта норма действовала только в отношении акций.

Кроме того, член комиссии подчеркнул, что принятые поправки внесли в закон положение об обязанности эмитента возвратить деньги инвесторам в установленные ГКЦБФР сроки в случае признания эмиссии недействительной или неутверждения в установленные сроки результатов размещения ценных бумаг или изменений в устав.

В то же время, в закон О ценных бумагах и фондовом рынке внесен также ряд других уточнений, в частности, о существовании ценных бумаг одного выпуска только в одной форме (при этом неэмиссионных - исключительно в документарной форме), об обязанности эмитента избрать одну форму существования акций.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях