Рынки продолжили медленный подъем, нефть бьет восьмимесячный рекорд

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 11:11
0
7
Рынки продолжили медленный подъем, нефть бьет восьмимесячный рекорд
Фото: AP
Рынки продолжили медленный подъем

Американские рынки выросли в четверг на результатах экономической статистики, которая оказалась лучше ожиданий рынка.

 Министерство труда США заявило, что количество людей, недавно потерявших работу и подавших заявки на пособие по безработице, уменьшилось за прошлую неделю на 24 тыс. до 601 тыс., что немного лучше консенсус-прогноза экономистов.

В то же время, Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи увеличились в мае на 0,5%, показав самый большой прирост с января 2009 г. Дополнительным стимулом для роста рынков стал высокий спрос на аукционе по тридцатилетним казначейским облигациям США.

Днем ранее спрос на аукционе по десятилетним бумагам был очень вялым, что отпугнуло инвесторов. По итогам дня DJIA поднялся на 32 пункта (0,4%) до 8770 пунктов, S&P 500 прибавил 5 пунктов и закрылся на 945 пунктах, самом высоком уровне с ноября прошлого года. Европейские котировки выросли на фоне роста нефтегазового сектора и позитивных новостей с американских площадок. DJ Stoxx 600 прибавил 1% и закончил торги на уровне 215 пунктов.

Цены на черное золото выросли на USD 1,35 на фоне падающего доллара и достигли рекордной отметки за последние 8 месяцев в USD 72 за баррель. Золото по той же причине поднялось на USD 7,30 до USD 961 за унцию. Продолжающееся ослабление доллара и колоссальное предложение на рынке гособлигаций США поддерживают наш прогноз о высокой вероятности преодоления золотом психологически важной отметки в USD 1000 за унцию этим летом. 

Российские рынки показали слабую динамику роста в четверг, предпраздничный день. несмотря на продолжающийся рост цен на нефть. Рынок уже не так активно реагирует на подорожание нефти, что в краткосрочной перспективе говорит о возможной коррекции из-за того что рынок перекуплен с технической стороны. Индекс РТС поднялся на 0,33%, тогда как индекс ММВБ прибавил 0,48%.  Наибольший спрос был на акции металлургических предприятий, например, акции ТМК выросли на 4,34%. В банковском секторе акции Сбербанка потеряли в цене 2,7% при отсутствии интереса покупателей.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях