На прошлой неделе на рынке украинских Еврооблигаций наблюдалось затишье

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 15:23
0
11
На прошлой неделе на рынке украинских Еврооблигаций наблюдалось затишье
Фото: AP
На прошлой неделе на рынке украинских Еврооблигаций наблюдалось затишье

На прошлой неделе инвесторы присматривались к развитию ситуации на украинском долговом рынке и не предпринимали активных действий с Еврооблигациями, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговому рынку инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

Так, по словам Климчука, цены на подавляющие большинство выпусков оставались на уровнях позапрошлой недели.

"Наибольшим спросом пользовались Евроблигации ПУМБа, Альфа-банка  и Укрсиббанка, хотя рост их котировок был незначительным", - рассказывает эксперт.

Также он сообщил, что среди суверенных выпусков наилучшую динамику продемонстрировал выпуск с погашением в 2011 году, который вырос в цене почти на 1%.

"Украинский CDS сократился за неделю на 29 базисных пунктов, достигнув к пятнице отметки 1857 б.п., в то время как индекс EMBI+ Ukraine снизился за неделю на 10 б. п. до 1206 б.п., что сопоставимо с динамикой аналогичных показателей других развивающихся рынков.", - констатировал Климчук.

Как объясняет эксперт, на прошедшей неделе правительства Бразилии, России и Китая выразили намерение приобрести облигации МВФ в объеме $70 млрд для диверсификации резервов.

Климчук объясняет, что часть этих средств может быть использована МВФ для предоставления помощи Украине.

Также во время встречи министров финансов стран большой восьмерки, прошедшей в выходные, было решено не сворачивать программы фискального стимулирования, объем которых превысил USD 2 трлн., несмотря на то, что мировая экономика демонстрирует признаки восстановления, а инфляционные ожидания начинают расти, рассказывает эксперт.

Климчук констатирует, что на фоне этих заявлений можно ожидать возвращения позитивной динамики в Украинском сегменте на этой неделе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях