Киевская вторичка подешевела за май

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 16:35
0
5
Киевская вторичка подешевела за май
Фото: Корреспондент.net
Киевская вторичка подешевела за май

За период с 01 по 31 мая 2009 года, индекс стоимости вторичного жилья в Киеве снизился на 14$/кв.м, сообщает портал Канзас.ua.

Как сообщается, текущее значение индекса составляет  1947$/кв.м, в то время как индекс ценового ожидания за месяц составил – 0,7% (снизился на 0,5%).

Канзас отмечает, что индекс доходности жилья за май равен 0,2%. В сравнении с апрелем, доходность вторичного жилья столицы снизилась на 0,6%.

По мнению экспертов, в мае тенденции на рынке вторичного жилья столицы остались фактически без изменений - игроки рынка проявляли активность, но то количество сделок, которое было осуществлено, нельзя назвать оживлением.

Основная масса квартир, говорится в сообщении Канзас, была приобретена для целей личного проживания или долгосрочных инвестиций.

Канзас отмечает, что свои коррективы на рынок жилья  внесли ряд событий в финансовом и экономическом секторах страны.

Так, в начале мая НБУ согласно одному из условий МВФ для предоставления очередного транша кредита принял важное решение по поводу дальнейшего курса гривны. Согласно ему, официальный курс был переведен на плавающую основу, таким образом, привязывался к средневзвешенному межбанковскому курсу. 

"Из-за отсутствия дефицита доллара гривна стала понемногу укрепляться. На ослабление доллара рынок жилья отреагировал немедленно – цены в большинстве случаев выросли пропорционально изменению курса", - объясняют эксперты.

Они констатируют, что наиболее дешевые гостинки вовсе исчезли из продажи - поэтому найти приличную однокомнатную квартиру дешевле 40 тыс. у.е не представлялось возможным. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: КиевНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях