УБ и ПФТС упали

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 19:01
0
9
УБ и ПФТС упали
Фото: AP
УБ и ПФТС упали

Долгожданная корректировка украинских индексов наконец наступила, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам экономиста компании Алексея Блинова, после недель торгов в узком диапазоне с малой активностью европейские и украинские рынки откатились вниз.

"Индекс УБ резко упал, на 6,2% до 1040 пунктов, причем снизились акции всех индексообразующих эмитентов. Индекс ПФТС упал меньше, на 2,9% до 436 пунктов при объеме торгов 8 млн грн", - объясняет Блинов.

По его словам, на Украинской Бирже наблюдались аналогичные объемы: 7,8 млн грн при 436 сделках.

"Больше других пострадал банковский сектор. Сильнее всех в капитализации потеряли Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк, которые рухнули на 16,5% и 13,7% соответственно", - рассказывает эксперт.

Он отметил, что причиной падения стало снижение европейских индексов после того, как министры финансов стран Большой восьмерки заявили, что могут сократить объемы денежно-кредитных и бюджетных вливаний.

Кроме того, говорит Блинов, чиновники из администрации США озвучили планы ужесточения регулирования банковской системы в целях оздоровления финсектора. DJ Stoxx 600 снизился на 1,7% к моменту закрытия украинских фондовых рынков.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях