На фондовых рынках США начинается коррекция

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 11:17
0
15
На фондовых рынках США начинается коррекция
Фото: Reuters
На фондовых рынках США начинается коррекция

Во вторник торги на американских рынках проходили под воздействием трех ключевых новостей, обеспечивших разнонаправленную динамику.

Так, Министерство торговли объявило, что строительство новых домов и квартир подскочило на 17,2% с рекордно низкой апрельской отметки в 454 тыс. до 532 тыс. в мае с учетом сезонности.

Возможно, строительная отрасль начала стабилизироваться, но об этом можно будет с большей уверенностью заявлять только после последующего улучшения данных за июнь и июль.

Одно улучшение не делает тренда, но надеяться на лучшее, тем не менее, позволяет. В то же время Министерство труда заявило, что индекс цен производителей поднялся с учетом сезонности на 0,2% в мае, что намного меньше консенсус-прогноза экономистов, которые ожидали роста на 0,6%.

С учетом того, что базовые цены, не включающие волатильные категории пищевых продуктов и энергоносителей, упали на 0,1%, это говорит о продолжении дефляционного давления на общий уровень цен, спровоцированного падающим спросом. С другой стороны, можно не волноваться о повышении процентных ставок ФРС в ближайшем будущем, поскольку инфляции нет.

Впрочем, рынок закрыл глаза на эти положительные данные и сфокусировал свое внимание на падении уровня промышленного производства в мае, которое достигло 1,1% м/м, частично из-за остановки производства на автомобилестроительных заводах Chrysler и General Motors.

В годичном измерении промышленное производство упало на 5%, что является рекордным падением с 1967 г. В итоге индекс S&P 500 упал на 12 пунктов (1,3%) до 912 пунктов, в то время как индекс голубых фишек DJIA снизился на 1,25% и закрылся на уровне 8504 пунктов. Возможно, мы наблюдаем начало долгожданной коррекции, но с уверенностью об этом можно будет говорить только после прохождения уровня поддержки, находящейся в районе 875-880 пунктов по S&P 500. Рынок не опускался ниже этого уровня уже полтора месяца.    

Цены на нефть и золото существенно не изменились. Нефть осталась на уровне USD 70 за баррель, а золото подорожало на USD 4 до USD 931 за унцию.

Котировки российских индексов показали небольшой рост во вторник на фоне незначительного роста цен на нефть. Этот рост частично сдерживался разворачивающейся негативной динамикой на американских фондовых рынках, но в целом индекс РТС отражал динамику европейских индексов в течении дня. По итогам торгов индекс РТС подрос на 0,47% до 1082 пунктов, тогда как ММВБ индекс вырос на 2%. Акции Сбербанка и нефтегазового сектора являлись двигателем роста.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях