На мировых рынках преобладает разнонаправленная динамика

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 10:51
0
13
На мировых рынках преобладает разнонаправленная динамика
Фото: Reuters
Сырая нефть марки WTI упала в цене

В пятницу американские рынки двигались в боковом направлении с разнонаправленной динамикой ключевых индексов.

По итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 3 пункта (0,3%) до отметки 921 пункт, индекс голубых фишек DJIA закончил сессию незначительным снижением, на 15 пунктов (0,19%) до уровня 8539. Технологический сектор стал лидером торгов, на этом NASDAQ увеличился почти на 20 пунктов (1%) до 1827 пунктов. В целом, рынки по-прежнему движутся в боковом направлении, находясь в диапазоне 900-945 пунктов по индексу S&P 500. Причиной этого является разнонаправленная динамика корпоративных и макроэкономических данных. Прошедшая на неделе коррекция дала повод игрокам зафиксировать прибыль трехмесячного ралли, особенно с учетом того, что предложение акций на рынке в последнее время значительно увеличилось. Так, сами корпорации и менеджмент очень активно продавали свои акции, и за последние 6 недель до 2% рыночной капитализации было вброшено на рынок в качестве доп. эмиссий. Никаких значимых корпоративных и макроэкономических данных в пятницу не выходило.

Рынки Европы в пятницу двигались вверх, широкий рыночный индекс DJ Stoxx 600 прибавил 1,45% и закрылся на уровне 208 пунктов. Движущим ростом рынков Европы стал индекс Великобритании FTSE 100, который поднялся на 1,5%. Немецкий индекс DAX практически не изменился, увеличившись всего на 0,04%.

Российский рынок также показал разнонаправленную динамику, индекс РТС вырос на 1,4%, в то время как индекс ММВБ потерял 0,4%. Нефтегазовый сектор, показавший рост в пятницу на фоне стабильно высоких цен на нефть марки Brent, скорее всего, окажется под ударом в понедельник из-за ослабления цен на нефть по итогам пятницы. Под самым сильным давлением находились бумаги банковского сектора.

Сырая нефть марки WTI по итогам торгов на NYMEX упала в цене на USD 1,82 до USD 69 за баррель. Золото слегка выросло, на USD 1,60 до USD 935 за унцию. Доллар постепенно укрепляет свои позиции.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях