Рынок украинских еврооблигаций показал рост торговой активности

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 18:00
0
5
Рынок украинских еврооблигаций показал рост торговой активности
Фото: АР
На прошлой неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдался рост торговой активности

Торги на рынке украинских еврооблигаций в первой половине июня носили вялотякущий характер, торговая активность повысилась лишь на прошедшей неделе, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Concorde Capital.

Так, по словам эксперта по долговому рынку компании Александра Климчука, торги в основном концентрировались на еврооблигациях правительства, активность наблюдалась как в долларовых выпусках, так и выпусках в евро.

"В корпоративном сегменте, как и неделей ранее, наибольшим спросом пользовались евроблигации ПУМБа с погашением в 2010 году, рост цены на эти бумаги составил 8%, и выпуск Альфа-банка (Украина) с офертой в августе этого года (рост цены за неделю 11%)", - рассказывает Климчук.

По его словам, цены же на большинство остальных корпоративных выпусков оставались на предыдущих уровнях, по некоторым бумагам наблюдалось незначительное снижение котировок.

"В суверенном сегменте наблюдалось незначительнее снижение цен. Позитивный отчет  Всемирной ассоциации производителей стали, который продемонстрировал, что мировой выпуск в мае текущего года увеличился на 8% относительно апреля, а объем выплавки в Украине вырос на 12%, не оказал существенного влияния на сегмент", - объясняет эксперт.

Также он сообщил, что снижение коснулось всех выпусков, деноминированных в долларах США, с погашением после 2011 года.

По состоянию на конец прошлой недели, говорит Климчук, кривая доходности еврооблигаций правительства сохраняла инверсионную форму: короткий край находился на уровне 18% годовых, длинный - на отметке 13%.

Также эксперт отметил, что индекс EMBI+ Ukraine вырос за неделю на 5 базисных пунктов до 1211 б.п., продемонстрировав чуть лучшую динамику, чем аналогичные показатели других развивающихся рынков (индекс EMBI+ Global вырос на 23 б.п. достигнув 435 б.п.).

Украинский CDS почти не изменил свой уровень, сократившись за неделю на 6 б.п. до 1851 б.п, констатировал Климчук.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях