На украинских фондовых рынках наблюдалась значительная корректировка

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 19:39
0
11
На украинских фондовых рынках наблюдалась значительная корректировка
Фото: АР
На украинских фондовых рынках наблюдалась значительная корректировка

На украинских фондовых рынках в понедельник наблюдалась значительная корректировка, вызванная падением цен на активы во всем мире, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам стратега компании Константина Литвина, индексы FTSE 100, DAX, CAC 40, DJ Stoxx 600, РТС, спотовые цены на золото и нефть снизились более чем на 2%.

В результате, говорит он, индекс УБ упал на 4,7% до 977 пунктов, в то время как индекс ПФТС снизился меньше, на 2,11% до 408 пунктов.

"Сегодняшнее падение является частью более масштабной коррекции, которая началась в начале июня, когда индекс УБ рухнул с отметки более чем 1150 пунктов до сегодняшнего уровня ниже 1000", - констатировал эксперт.

По словам Литвина, торги на Украинской Бирже проходили с умеренной активностью, объем составил 6,3 млн. грн. Все эмитенты, формирующие индекс УБ, за день снизились.

"Больше всех потеряли Алчевский металлургический комбинат и Укрнафта, акции каждой из этих компаний упали более чем на 8% из-за негативной динамики сырьевых рынков", - сообщил эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях