Украину хотят вытеснить с международного рынка вооружений - Укрспецэкспорт

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 11:44
0
11
Украину хотят вытеснить с международного рынка вооружений - Укрспецэкспорт
Фото: AP
Укрспецэкспорт: Цель провокаций по незаконной поставке Украиной вооружения - вытеснение страны с рынка

Информационные провокации, связанные с якобы незаконной поставкой Украиной вооружения, обусловлены попыткой конкурентов вытеснить страну с международного рынка, заявляет гендиректор Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук.

Так, он отметил, что информация заграничных, в частности, российских СМИ об украинском происхождении оружия в Нигерии - это "информационная война против Украины".

"Это очень большой бизнес, и никому не хочется, чтобы маленькая Украина принимала участие в этом рынке", - констатировал Бондарчук.

Вместе с тем, он добавил, что борьба за контракт на модернизацию индийских военных самолетов была очень жестокой - основными конкурентами за настоящий контракт были США, РФ и Швеция.

Напомним, что на протяжении последних лет заграничные государства неоднократно обвиняли Украину в незаконных поставках оружия, однако ни один из этих случаев не получил подтверждения.

Как сообщалось, накануне Мотор Сич и концерн Антонов получили заказ на модернизацию 120 самолетов ВВС Индии. Сумма данного контракта оценивается в $600 млн.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды участникам проекта ремонта и модернизации самолетов Ан-32 для Индии, непосредственно причастным к заключению соответствующего контракта для ВВС Индии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: конфликтУкраинаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях