Рынки замерли в ожидании

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 10:55
0
6
Рынки замерли в ожидании
Фото: AP
Рынки замерли в ожидании

Во вторник американские рынки замерли в ожидании решения Федерального Комитета по операциям на открытом рынке по уровню процентных ставок, которое должно быть принято сегодня.

Ожидается, что ставки не изменятся и останутся близкими к нулю, но мы будем активно следить за риторикой ФРС по их оценке текущего состояния экономики США. Обычно крупные игроки не любят предпринимать активных действий накануне решения по ставкам, что произошло и в этот раз. В итоге рынки двигались зигзагом весь день и закрыли сессию разнонаправленной динамикой на низком объеме торгов. По итогам дня индекс DJIA упал на 16 пунктов (0,2%) до 8322 пунктов, в то время как широкий рыночный индекс S&P 500 подрос на 2 пункта и закрылся на отметке 895.

На макроэкономическом фронте Национальная ассоциация риэлторов заявила о росте на 2,4% продаж недвижимости на вторичном рынке в мае. Экономисты ожидали более оптимистичный показатель роста в  2,8%. В целом рынок никак не отреагировал на эту новость. Аукцион по продаже 40 миллиардов американских  казначейских облигаций прошел отлично на фоне сильного спроса. Доходность по десятилетним бумагам снизилась до 3,63% с 3,69% днем ранее.

Европейские индексы также показали разнонаправленную динамику. Так, немецкий индекс DAX вырос на 0,29%, в то время как британский индекс FTSE 100 понизился на 0,1%. Широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 1 пункт (0,49%) и закончил сессию на уровне 201 пункта. 

Российские индексы упали в ходе волатильных торгов вторника на фоне негативных данных ВВП за май и ухудшения ожиданий МЭР по темпам восстановления экономики. Банковский сектор показал наилучшую динамику. По итогам торгов индекс ММВБ опустился на 2,2%, индекс РТС потерял 2,9% до уровня 932 пунктов. 

Нефть и золото выросли на фоне ослабления позиций доллара. Сырая нефть марки WTI поднялась на USD 1,74 до USD 69 за баррель, золото подросло на USD 3,30 до USD 923 за унцию. В последнее время тенденции на рынке золота находятся в рамках понижения. 

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях