Рост заказов на товары заставил рынки расти

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 11:44
0
8
Рост заказов на товары заставил рынки расти
Фото: AP
Рост заказов на товары заставил рынки расти

Американские фондовые рынки в среду начали торги толчком вверх на приятном сюрпризе данных по заказам на товары длительного пользования.

Министерство торговли США сообщило, что уровень заказов в мае вырос на 1,8%, в то время как консенсус-прогноз экономистов ожидал падения этого индикатора после роста в апреле. Рост показателя второй подряд месяц существенно поднял настроение инвесторам, и ключевые индексы взлетели вверх более чем на 2%. В середине дня стало известно, что по результатам двухдневной встречи Федерального комитета по операциям на открытом рынке процентные ставки остались на прежнем уровне 0%-0,25%. Инвесторы немного разочаровались, что ФРС не будет увеличивать объемы скупки американских гособлигаций с текущих USD 300 млрд., и рынок потихоньку пошел вниз. По итогам дня индекс S&P 500 прибавил 0,7%, закрывшись на отметке 901 пункт, индекс DJIA поднялся на 0,3% до 8300 пунктов.

Несмотря на то, что аукцион по продаже пятилетних гособлигаций на сумму USD 37 млрд. вчера прошел на фоне сильного спроса, который оказался выше обычного, инвесторы продавали UST, что подняло доходность по десятилетним бумагам с 3,63% до 3,69%. Причиной стало как раз то, что ФРС не заявила о повышении объема скупки казначейских облигаций. Министерство торговли США также заявило, что продажи недвижимости на первичном рынке упали на 0,6% в мае, в то время как рынок ожидал роста. В принципе, этого и следовало ожидать, так как строители не успевают за снижением цен на общем рынке, и покупатели более охотно приобретают брошенную ипотечную недвижимость по очень низкой цене (объем продаж на вторичном рынке вырос).

Европейские индексы также показали ощутимый рост на фоне заявлений ЕЦБ о предоставлении европейским банкам кредитов на общую сумму в EUR 442,2 млрд. для стимулирования кредитования населения. Так, широкий рыночный индекс DJ Stoxx600 вырос  более чем на 2% до уровня 206 пунктов.

Цены на нефть незначительно понизились, нефть марки WTI подешевела на USD 0,57 до USD 68 за баррель. Золото подорожало на 0,15% до USD 935 за унцию.

Российские рынки показали уверенный рост на торгах в среду на фоне позитивного внешнего фона на мировых площадках. По итогам торгов индекс РТС поднялся на 7,4% до 984 пунктов, индекс ММВБ вырос на 2,83% до 959 пунктов.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях