Фондовый рынок закрывает день снижением

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 17:00
0
8
Фондовый рынок закрывает день снижением
Фото: AP
Фондовый рынок закрывает день снижением

Украинские фондовые рынки закончили четверг умеренным снижением. Индекс УБ потерял 0,6%, снизившись до 970 пунктов, в то время как индекс ПФТС показал еще меньшее сокращение, на 0,35%, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, по словам стратега компании Константина Литвина, торговля была малоактивной из-за отсутствия внешних и внутренних факторов.

"Рынок балансировал немного ниже уровня закрытия среды, большинство эмитентов слегка упали в цене", - объясняет эксперт.

На Украинской Бирже, говорит он, среди ликвидных компаний сильнее всех упал Алчевский меткомбинат, его акции снизились на 3,2% до 0,0985 грн за штуку.

"Торговый объем на УБ был средним, 7,2 млн. грн., а на ПФТС он составил лишь 2 млн. грн. (без учета технических сделок)", - сообщил Литвин, отметил, что на УБ зафиксировано 350 сделок, что также означает среднюю торговую активность.

Активнее других покупались и продавались акции Райффайзен Банка Аваль и Укрсоцбанка, в общем по ним было 139 сделок, констатирует стратег Astrum Investment Management.

Напомним, что вчера, 24 июня, индекс УБ вырос на 2,16% до 956,65, при объеме в 4,6 млн грн, а ПФТС увеличился на 0,34% до 405,89, при объеме в  4,3 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях