Рынки упали из-за ухудшения настроений американских потребителей

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 11:28
0
10
Рынки упали из-за ухудшения настроений американских потребителей
Фото: AP
Рынки упали из-за ухудшения настроений американских потребителей

Во вторник американские и европейские фондовые рынки резко опустились после заявления Conference Board о том, что рассчитываемый ей индекс потребительского оптимизма упал до 49,3 в июне, в то время как рынок ожидал улучшения до уровня 55.

В апреле и мае динамика индекса улучшалась, и в мае индекс вырос до 54,8, поэтому падение этого показателя на 5 пунктов было громом среди ясного неба. Показатели индекса выше 90 говорят о хорошем состоянии экономики. Индекс потребительского оптимизма отслеживает текущие настроения покупателей, являясь предвестником ожидаемого уровня спроса. По итогам дня индекс S&P 500 понизился на 8 пунктов (0,85%) до 919 пунктов, в то время как индекс DJIA потерял 82 пункта (1%) и закрылся на отметке 8447. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 снизился на 2 пункта до 205 пунктов.

Российский индекс РТС вырос на 3,74% до 987 пунктов на фоне продолжающегося роста котировок нефтегазового сектора, которые шли вверх по инерции роста предыдущих дней. Бумаги российского автопрома показали вчера наихудшие результаты.

Котировки на золото и нефть резко упали после публикации отчета о снижении потребительского оптимизма, в то время как доллар вырос к другим ключевым валютам. Цены на сырую нефть снизились на USD 1,60 до USD 69 за баррель по закрытию торгов на NYMEX. Котировки на золото опустились на USD 13, закрывшись на уровне USD 927 за унцию.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях