Положительное сальдо торговли сельхозпродукцией достигло $1,5 млрд

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 16:36
0
10
Положительное сальдо торговли сельхозпродукцией достигло $1,5 млрд
Фото: Reuters
Мельник: Положительное сальдо торговли с/х продукцией за январь-май 2009 год составило $1,5 млрд

Положительное сальдо торговли с/х продукцией за январь-май 2009 года составило $1,5 млрд, сообщил сегодня, 1 июля, министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

При этом он отметил, что экспорт с/х продукции за этот период увеличился на 14%, за этот период также валовое производство с/х продукции увеличилось на 2,3%. Министр сообщил, что импорт мяса в Украину за январь-май составил 168 тыс. т.

Вместе с тем, он подчеркнул, что за первые пять месяцев 2009 г. в с/х предприятиях Украины на 8% увеличилось количество скота и птицы.

Также Мельник убежден, что в Украине необходимо усиливать контроль над качеством продукции как собственной, так и импортной.

Новинар: Зерно врятує Україну від дефолту

Между тем, как заявил министр, Украина намерена вступить в Международный совет по зерну.

По его словам, Украина длительное время не могла вступить в эту организацию из-за отсутствия средств для уплаты членских взносов в размере 10 тыс. фунтов стерлингов.

"Мы с Минфином нашли механизм. Механизм предусматривает, что нашу страну будет представлять Украинская хлебная инспекция, которая будет оплачивать эти расходы за счет специального фонда госбюджета, которые она получает за счет предоставления услуг по инспекции", - сказал он.

Напомним, Украина в 2008 году собрала 53,3 млн тонн зерна, что на 82% больше по сравнению с 2007 годом. Как сообщалось, Украина к 26 июня собрала 1 млн тонн зерна.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинахлеб и зерноэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях