День независимости в США усыпил мировые биржи

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 11:09
0
8
День независимости в США усыпил мировые биржи
Фото: AP
День независимости в США усыпил мировые биржи

В пятницу американские рынки были закрыты в связи с Днем независимости. В условиях отсутствия локомотива глобальных рынков котировки европейских индексов не претерпели изменений по итогам закрытия торгов.

В частности, европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 закрылся на уровне четверга в 204 пункта. Динамика движения европейских индексов в течение дня была разнонаправленной. В первой половине дня индексы продолжили понижательные тенденции четверга, но ближе к завершению торгов тренд переломился, и по итогам дня котировки не изменились. Изменение вектора движения рынка на повышательный под конец торговой сессии объясняется закрытием коротких позиций трейдеров перед выходными. Понедельник ознаменует начало сезона квартальных отчетов, результаты которых определят дальнейшую динамику движения рынков. Как мы отмечали в пятницу, сегодня велика вероятность коррекции на мировых фондовых рынках. Рынок внимательно будет следить за отчетами банковского сектора, а также за комментариями и прогнозами компаний на второе полугодие. В течение уже двух месяцев рынки движутся с неопределенной динамикой в боковом направлении в ожидании отчетов за второй квартал.

Торги на российских площадках проходили в тандеме с динамикой, наблюдавшейся на европейских рынках: падение в первой половине дня, усиленное резким снижением цен на нефть, и рост под закрытие. В итоге котировки существенно не изменились. Индекс ММВБ потерял 0,3%, закрывшись на уровне 974 пунктов, в то время как индекс РТС понизился на 1,1%. Это незначительная амплитуда колебаний для волатильных российских рынков. Индекс ММВБ находится вблизи уровня поддержки в 950 пунктов, по прохождении которого можно будет ожидать новую волну продаж на российских рынках. При этом дальнейшее укрепление доллара негативно отразится на динамике сырьевого и энергетического секторов, что является еще одним риском для российских рынков.

Торги на NYMEX были закрыты в пятницу. На конец дня августовские фьючерсы на нефть марок как Brent, так и WTI находились на уровне USD 66 за баррель. Цены на золото также не претерпели больших изменений, оставшись на уровне USD 930 за унцию. Вялые торги на сырьевых рынках объясняются как отсутствием торгов на американских фондовых рынках, так и нежеланием трейдеров и инвесторов открывать позиции перед началом сезона квартальных отчетов. Текущие настроения на сырьевых рынках все же ближе к негативным, особенно в краткосрочной перспективе.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях