Кабмин разрешил привлечь почти треть миллиарда долларов на переработку молока

Корреспондент.net, 6 июля 2009, 14:19
0
7
Кабмин разрешил привлечь почти треть миллиарда долларов на переработку молока
Фото: Reuters
Правительство разрешило Украгролизингу привлечь около $300 млн кредита японского банка JBIC на закупку технологий и оборудования переработки молока

Кабмин согласился с предложением Минагрополитики о привлечении НАК Украгролизинг под государственные гарантии кредита в $300 млн от Японского банка международного сотрудничества JBIC на инвестпроект по внедрению ресурсосберегающих технологий, техсредств и оборудования для заготовки, хранения и переработки молока.

Как сообщается, это закреплено постановлением правительства №646 от 17 июня, обнародованного на днях на сайте правительства.

Так, согласно документу, НАК Украгролизиинг определена ответственным исполнителем инвестпроекта при участии японских компаний Marubeni corporation и Sojitz.

Финансовым агентом Кабмина по сопровождению кредита определен Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов.

При этом в период до предоставления госгарантии Минфин и Украгролизинг заключают договор о возмещении расходов госбюджета, которые могут возникнуть в случае выполнения государством гарантийных обязательств.

Кроме того, Кабмин согласился с предложением МинАПК об осуществлении закупки Украгролизингом услуг по выполнению обязательств по кредиту без применения требований положения о закупке товаров и услуг за госсредства.

Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что Украина намерена закупить у Японии 3 тыс. молоковозов с системами охлаждения и мини-элеваторы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях