Украинские индексы выросли разнонаправленно

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 13:15
0
7
Украинские индексы выросли разнонаправленно
Фото: Reuters
Украинские индексы выросли разнонаправленно

По состоянию на 13:30 индекс Украинской Биржи UX вырос на 0,41% до 943,86 пункта, а индекс ПФТС потерял 0,40%, опустившись до 390,47 пункта.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,01%. Наибольшее давление на данный момент времени испытывает угольная промышленность (-0,45%).

Украинские фондовые индексы открылись падением. В это же время европейские индикаторы фондового рынка на начало торгов незначительно изменились, однако падение цен на сырье продолжает вызывать опасения относительно скорого выхода из рецессии. Российские же котировки, несмотря на это, пошли вверх с начала торгов, ведущие индексы немного прибавили. Сессия в Японии закончилась снижением индекса Nikkei на 0,34% накануне.

В целом конъюнктура имеет неопределенный характер, что выливается в разнонаправленное движение и на отечественном рынке ценных бумаг.

"Как и европейские индексы, индикаторы украинских фондовых площадок открылись сегодня снижением. Переломный момент наступил около 12 дня, когда индексы перешли в "зеленую зону", опять же, повторяя  Европу. В "минусе" остались пока котировки представителей металлургического сектора, в частности Азовстали и Енакиевского металлургического завода. Давление на эти бумаги по-прежнему оказывает общая сложная конъюнктура отрасли – падение промышленных показателей, отсутствие заказов и т.д.", - уверена трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова.

На ПФТС к этому моменту совершено всего 26 операции на сумму 925 тыс. грн, а на Украинской Бирже объем торгов составил 2,4 млн грн.

"Сегодня особое внимание стоит уделить акциям энергогенерирующих компаний и банков, в которых возможна более высокая волатильность в связи с сохранением вероятности продаж на текущих уровнях. Также возможно повышенное давление на бумаги металлургов, химиков и машиностроителей, в то время как акции коксовиков могут быть лучше рынка", - отмечают в аналитическом департаменте  ИГ ТАСК.

На  Украинской Бирже больше других выросли котировки по акциям ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (+1,09%) и ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,80%).

В "минусе" торгуются: ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-0,49%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (УБ: AZST) (-0,08%).

На ПФТС давление испытывают следующие эмитенты: OАО Луганскшахтопроходка (ПФТС: LSHP) (-82,22%), ОАО Запорожский абразивный комбинат (ПФТС: ZABR) (-9,09%), ОАО Донбассэнерго (ПФТС: DOEN) (-5,63%).

В "зеленой зоне" держатся АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,11%), ОАО Укрнефть (ПФТС:UNAF) (+1,89%), ОАО Симферопольский завод авторулей (ПФТС: SZAR) (+5,88%).

Вчерашние торги в США завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Инвесторы после продолжительных выходных "сбрасывали" акции сырьевых компаний из-за опасений за будущее экономики. Дополнительное давление на нефтяные котировки оказал рост курса американского доллара в преддверии саммита Большой восьмерки.

Dow Jones Industrial Average вырос на 44,28 пункта, или на 0,5%, до 8325 пунктов.

S&P 500 закрылся ростом на 2,30 пункта, или на 0,2%, на отметке 898,72 пункта.

Nasdaq Composite закрылся снижением на 9,12 пункта, или на 0,5%, на отметке 1787 пунктов.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях