Инвесторы заняли выжидательную позицию

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 13:21
0
6
Инвесторы заняли выжидательную позицию
Фото: Reuters
Инвесторы заняли выжидательную позицию

По состоянию на 13:30 индекс Украинской Биржи UX упал на 1,53% до 922,14 пункта, а индекс ПФТС потерял 0,83%, опустившись до 387,01 пункта.

В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,97%. Наибольшее давление на данный момент времени испытывает нефтегазовая отрасль (-2,16%).

Отечественный фондовый рынок с утра в среду, продолжил снижение. В это же время  европейские фондовые индексы падают на фоне опасений относительно того, что корпоративная отчетность по итогам второго квартала будет не очень позитивной. Рынки Азии сегодня также в красной зоне. Шестую сессию подряд инвесторы опасаются замораживания восстановления мировой экономики.


Торговая сессия в Японии завершилась снижением индекса Nikkei на 2,35% до 9420,75 пунктов. Индекс широкого рынка Topix тоже закрылся на отрицательной территории, упав на 2,3% - до 888,54 пункта.

Нефть дешевеет шестой день подряд, российский фондовый рынок начинает торги серьезным снижением на достаточно негативном внешнем фоне. Украинские индексы, не став исключением, попали под влияние мировой негативной тенденции.

'Торговая активность на рынках невысока, фондовые площадки заняли выжидательную позицию - сегодня состоится встреча глав стран G8, на которой будут обсуждаться антикризисные пакеты мер и дальнейшие действия правительств по восстановлению экономик. Также на этой неделе ожидается начало публикации отчетности компаний за второй квартал текущего года', - считает трейдер инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова.

На ПФТС к этому моменту совершено всего 26 операций на сумму 778 тыс. грн, а на Украинской Бирже объем торгов составил 1,7 млн грн.
"По нашим оценкам, вероятность дальнейшего снижения в рамках среднесрочной коррекции составляет 61,3%. Снижение продолжается пять торговых сессий, что, не исключено, приведет к стабилизации либо положительной динамике рынка, однако рынок по-прежнему находится в среднесрочном нисходящем тренде", - отмечают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

На Украинской Бирже больше других потеряли в цене следующие эмитенты: ОАО Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (-1,52%), ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-2,39%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (УБ: AZST) (-1,68%). На ПФТС давление испытывают ОАО Укрнефть (ПФТС:UNAF) (-2,03%), ОАО Симферопольский завод авторулей (ПФТС: SZAR) (-5,56%).

Торги в США во вторник закрылись падением индексов. На фоне снижения цен на черное золото лидерами падения стали бумаги нефтяных компаний.

Dow Jones Industrial Average обвалился на 161,73 пункта, или на 1,9%, до 8163 пунктов.

S&P 500 закрылся падением на 17,69 пункта, или на 1,9%, на отметке 881,03 пункта.

Nasdaq Composite закрылся снижением на 41,23 пункта, или на 2,3%, на отметке 1746 пунктов.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях