Украинский фондовый рынок падает шестой день подряд

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 17:00
0
17
Украинский фондовый рынок падает шестой день подряд
Фото: АР
Украинский фондовый рынок продолжил снижение шестой день подряд

Рынки продолжили снижение шестой день подряд. После открытия последовали продажи, но на небольшом объеме, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Как отметил трейдер компании Павел Костромицкий, в течение дня наблюдался боковой тренд, а перед закрытием продавцы опять продавили котировки вниз.

"В целом объемы торгов также небольшие. Пессимистичный фон сохраняется после выхода статистики по безработице из США", - говорит он.

По слова эксперта, сегодня начинается сезон корпоративной отчетности в Америке, в течение которого станет яснее, куда рынки двинутся дальше.

Индекс УБ снизился на 3,17%, объем торгов составил 3,6 млн грн, сказал Костромицкий, отметив, что индекс ПФТС опустился на 1,44%, а объем торгов составил 3,9 млн грн.

"На УБ активнее всего торговали Енакиевским метзаводом (ENMZ, -2,24%), Укрсоцбанком (USCB, -1,30%) и Укрнефтью (UNAF, -2,55%)", - объяснил трейдер.

По его словам, выросли котировки по Мотор Сичи (MSICH, +1,59%). Наибольшее падение в акциях Алчевского меткомбината (ALMK, -4,76%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях