Результаты Alcoa задают хороший тон для рынка

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 11:23
0
3
Результаты Alcoa задают хороший тон для рынка
Фото: AP
Результаты Alcoa задают хороший тон для рынка

В среду на американских рынках наблюдалось два направления движения индексов: на понижение в первой половине дня и повышение до уровня закрытия во вторник во второй половине дня.

Понижательная динамика обуславливалась негативом на сырьевых рынках и особенно на рынке нефти. Сырая нефть продолжила рыночные тенденции предыдущих дней — коррекцию, которая только усилилась после выхода отчета об увеличениях запасов нефти за прошлую неделю. По итогам торгов на NYMEX нефть потеряла USD 2,79 и закрылась на уровне USD 60 за баррель.

Также стоит отметить хорошо прошедший аукцион по продаже американских казначейских бумаг, которые успешно продавались на высоком спросе. В итоге цены на госбумаги пошли вверх, понизив при этом их доходность до 3,29% по десятилетним облигациям. Доллар укрепил свои позиции на фоне уменьшения их доходности.

Золото резко упало в цене, на USD 20, до USD 909 за унцию. В целом американские рынки закрылись на уровне вторника — S&P 500 упал на 0,2% до 879 пунктов, DJIA вырос на 0,2% до 8178 пункта, Nasdaq практически не изменился. Широкий региональный индекс DJ Stoxx 600 по итогам торгов потерял около 1% и упал ниже психологически важной отметки в 200 пунктов.

После закрытия рынка крупнейший алюминиевый производитель Alcoa объявил результаты за второй квартал, которые оказались лучшими, чем ожидал рынок, как по доходу, так и по чистой прибыли. Фактически компания потеряла USD 457 млн. во 2Кв09, но это оказалось лучше мрачных ожиданий американских аналитиков. В итоге после закрытия рынка акции выросли на 4%, что определит позитивный фон для открытия американских рынков в четверг. Мы ожидаем рост рынков в четверг из-за удорожания нефти (технический отскок от 60-долларовой отметки после двух недель падения).

Российские фондовые рынки продолжили свою коррекцию на фоне продолжения снижения цен на нефть, которая упала практически на USD 3 до USD 60 за баррель. В результате, бумаги нефтегазового и сырьевого сектора пострадали больше всех: Газпром (-4%), Сургутнефтегаз (-5%), Татнефть (-4,2%). Более того, негативная динамика, наблюдавшаяся на американских и европейских площадках, также не добавила оптимизма российским инвесторам и трейдерам. В итоге индекс РТС упал на 3,72%, в то время как индекс ММВБ снизился на 2,42%. Индекс РТС потерял намного больше индекса ММВБ, открывшись намного ниже вчерашнего закрытия.   

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях