Нефтяные котировки за неделю упали почти на десять процентов

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 08:26
0
12
Нефтяные котировки за неделю упали почти на десять процентов
Фото: Reuters
Снижение цен на нефть не повлияло на украинские заправки

Нефть с начала недели упала на 9,5% и торгуется около $60,5 за баррель на ожиданиях низкого спроса на топливо в США, сообщило агентство Bloomberg.

Это наибольшее недельное падение котировки с января 2009 года.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в пятницу снизилась на $0,05 и составила $60,36 за баррель.

Цена августовского фьючерса на WTI на NYMEX 9 июля выросла на $0,27 - до $60,41 за баррель. В четверг цены прекратили шестидневное падение после того, как Международный валютный фонд, улучшил по сравнению с апрельскими ожиданиями прогноз роста мирового ВВП в 2010 году на 0,6 процентного пункта - до 2,5%.

Коммерческие запасы бензина в США на неделе с 27 июня по 3 июля выросли на 1,9 млн баррелей и составили 213,1 млн баррелей, говорится в еженедельном докладе министерства энергетики США.

Увеличение запасов автомобильного топлива в разгар летнего сезона свидетельствует о том, что потребление не восстановилось, а кризис еще не преодолен.

По данным министерства, спрос на топливо в стране за последние четыре недели сократился на 5,9% относительно показателя соответствующего периода прошлого года.

Котировка августовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 9 июля поднялась на $0,67 и достигла $59,65 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на август на нефть Brent выросла на $0,67 - до $61,10 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья в четверг составила $60,14 за баррель, что на $0,56 выше цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $59,82 за баррель (+$0,51), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $60,65 за баррель (+$0,46).

Низкий спрос на нефть обусловлен неопределенностью относительно возможных сроков восстановления мировой экономики и опасениями увеличения избытка предложения нефти на мировом рынке, поскольку спрос на энергоносители остается существенно ниже, чем был в аналогичном периоде предыдущего года.

Напомним, ранее генсек ОПЕК заявил, что ралли на нефтяном рынке в последнее время обусловлено улучшением настроений относительно мировой экономики, а не спросом.

Ранее, Министерство энергетики США сделало прогноз, что нефтяные цены вернутся к уровню $110 за баррель к 2015 году, так как восстановление экономического роста по всему миру приведет к увеличению потребления энергоносителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинанефтьбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях