Оптимистические ожидания вызвали ралли на фондовых рынках

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 11:24
0
8
Оптимистические ожидания вызвали ралли на фондовых рынках
Фото: Reuters
Оптимистические ожидания вызвали ралли на фондовых рынках

В понедельник американские рынки уверенно росли на оптимистических ожиданиях относительно квартального отчета от Goldman Sachs, который выйдет сегодня до открытия американских рынков.

Акции крупнейшего банка выросли на 5% на ожиданиях того, что результаты превзойдут и без того оптимистичный консенсус-прогноз. В это можно поверить, учитывая то, что в этом году ожидается, что компания заработает рекордные прибыли за всю свою историю и, по слухам, выплатит средний бонус за текущий год в размере USD 700 тыс. на каждого сотрудника компании. Аналитик Мередит Уитни повысила рекомендацию на акции компании до "покупать", вызвав этим самым ралли, как по бумагам банковского сектора, так и всего рынка.

В принципе, увеличение угла наклона кривой доходности по облигациям, наблюдавшееся во втором квартале, является одним из главных источников прибыли банковского сектора. Вопрос заключается в том, насколько сильно деградировали "токсичные" активы, находящиеся у банков на балансе, вследствие увеличения уровня плохих долгов. Нескрываемый оптимизм рынка поднял широкий рыночный индекс S&P 500 на 2,5% до 901 пункта, а индекс голубых фишек DJIA вырос на 2,27% до уровня 8331. Рынок отскочил от уровня технической поддержки последних двух месяцев в 875-880 пунктов, и вероятнее всего будет продолжать идти вверх сегодня, если отчет Goldman превзойдет ожидания рынка.

Европейский рынок также показал уверенный рост из-за отличного квартального отчета компании Philips, которая показала прибыль в размере 40 млн. евро, в то время как рынок ожидал убытков в объеме 120 млн. евро. Немецкий DAX рванул вверх на 3,2%, а региональный европейский индекс DJ Stoxx 600 подскочил на 1,8% до 200 пунктов.

Нефть марки WTI чуть-чуть не дотянула до закрытия предыдущего дня, упав до USD 58,30 на открытии и показав уверенный рост, повторяя динамику фондовых рынков. В итоге нефть потеряла USD 0,20 и закрылась на уровне USD 59,69. Золото слегка подорожало до USD 922 за унцию на небольшом ослаблении доллара.

Российские индексы в понедельник закрылись с несущественным повышением котировок. В то время как на европейских рынках наблюдалась определенно положительная динамика, российские рынки слабо росли из-за неопределенной динамики с ценами на нефть, а также ослабления позиций рубля. В итоге индекс РТС не изменился закрывшись на отметке 835 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,1%. На ММВБ наблюдалась разнонаправленная динамика по бумагам сырьевого сектора. Так, Транснефть снизилась на 1,8%, в то время как Сургутнефтьгаз и ЛУКОЙЛ прибавили соответственно 4,5% и 3%. 

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях