Отчет Intel обеспечит третий день положительной динамики на рынках

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 11:03
0
8
Отчет Intel обеспечит третий день положительной динамики на рынках
Фото: AP
Отчет Intel обеспечит третий день положительной динамики

Во вторник рынок никак не отреагировал на рекордные доходы и чистую прибыль Goldman Sachs за второй квартал, поскольку уже вырос на ожиданиях этих результатов в понедельник.

 Johnson & Johnson отчиталась по второму кварталу с результатами, которые также превысили консенсус-ожидания аналитиков. После закрытия рынка Intel обрадовала рынок как отличными финансовыми итогами, так и хорошим прогнозом на текущий квартал. Акции Intel пошли вверх на 7% после закрытия, и мы ожидаем, что сегодня это послужит ключевым фактором роста фондовых рынков. По итогам вторника индекс S&P подрос на 0,5% до 906 пунктов, индекс голубых фишек DJIA поднялся на 0,3% до 8359 пунктов.

На макроэкономическом фронте новости оказались смешанными. С одной стороны, уровень розничных продаж, объявленный Министерством труда США, оказался самым высоким за последние 5 месяцев, поднявшись на 0,6%, что превысило средние ожидания экономистов, составлявшие 0,4%. Однако большая часть роста была вызвана удорожанием бензина и увеличением продаж автомобилей (вследствие отложенного спроса и распродаж закрывшихся дилеров GM и Chrysler). Продажи за исключением автомашин в июне выросли на всего 0,3%, что оказалось намного ниже ожиданий роста в 0,5%.

Важно отметить, что уровень цен производителей вырос в июне на 1,8%, что на целый процентный пункт превысило рыночные ожидания. Это ясно говорит о том, что инфляционные процессы усиливаются, частично за счет резкого повышения цен на нефть. Мы не ожидаем, что это выльется в такое же увеличение потребительской инфляции из-за слабого потребительского спроса, и, скорее всего, этот факт негативным образом отразится на операционной марже компаний в потребительском секторе. Тем не менее, первый признак усиления инфляционных процессов ослабил позиции доллара, что спровоцировало небольшой рост цен на золото, которое на NYMEX закрылось на уровне USD 922 за унцию.

Цены на нефть практически не изменились, закрывшись на уровне USD 59,5 за баррель, несмотря на уверенный рост европейских индексов и небольшое увеличение американских. Это говорит о сохранении негативных настроений на рынке нефти, хотя мы не исключаем технический отскок от 60-долларового уровня до USD 64-65 за баррель в ближайшие пару дней на фоне позитивного фона американского фондового рынка.

Российские индексы показывали положительную динамику во вторник на фоне уверенно растущих европейских рынков и стабилизации цен на нефть. По итогам дня индекс РТС прибавил 3,7% до 866 пунктов, индекс ММВБ подрос на 1,1% закрывшись на уровне 891 пункта. Лучше всего себя показали бумаги сырьевого и банковского секторов. Так, акции НЛМК (+6%), ГМКНорНикеля (+4,5%), ВТБ (+2,5) и привилегированные акции Сбербанка (+4%) пользовались повышенным спросом у инвесторов. 

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях